Корзина
149 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
8 желаний
+380966036163
+380509458889

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Какао алкализованное deZaan 20-22% Нидерланды

Какао алкализованное deZaan 20-22% Нидерланды

250 грн./кг

  • В наличии
Какао алкализованное deZaan 20-22% Нидерланды
250 грн./кг
В наличииКакао алкализованное deZaan 20-22% Нидерланды
Купить
+380966036163
  • +380509458889
+380966036163
  • +380509458889
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Алкализованным называют какао-порошок, получаемый из какао-продуктов (бобы, крупка, какао тертое, жмых какао-бобов), при переработке которых применяются щелочные соли. Изначально алкализация какао-порошка применялась для улучшения растворимости продукта. Но потом было отмечено, что после обработки щелочами алкализированный какао-порошок приобретает особый более интенсивный цвет, типичный аромат и завершенность вкуса. При этом кислоты какао-бобов нейтрализуются, и его вяжущие свойства значительно уменьшаются. 

Алкализованный какао-порошок имеет меньшую жирность (и поэтому используется во многих диетах), меньшую кислотность, более темную окраску и легче диспергируется в воде, в сравнении с натуральным какао-порошком. Хороший какао-порошок имеет тонкий помол и выраженный вкус какао-бобов. Иногда алкализованное какао называют «растворимым». Последний термин не совсем верен, так как алкализованные какао-продукты характеризуются не повышенной растворимостью, а большей дисперсностью в воде.

Продукт идеально подходит для изготовления широкого спектра высококачественных шоколадных изделий и глазурей, а также для начинок конфет и вафельных прослоек, шоколадного маргарина и масла, мороженого, мучных и кондитерских изделий. Алкализованный какао-порошок просто идеален для выпечки! Аромат получается очень шоколадный и цвет насыщенно-коричневый! 

Особенности применения: 

• Какао-порошок в составе теста устойчив к высоким температурам и сохраняет насыщенность цвета и аромата в готовом изделии. 

• При использовании алкализованного какао-порошка в кондитерской и хлебопекарной промышленности уменьшают дозировку закладки от 20 до 50%. 

• Какао-порошок вводят в тесто, предварительно перемешав с мукой. При приготовлении помадки какао-порошок загружают непосредственно в массу помадки и тщательно перемешивают. Для лучшего распределения какао-порошка в муке, лучше получившуюся смесь просеять через сито с ячейками 1,5–2 мм. 

• При приготовлении шоколадного крема какао-порошок необходимо соединить с разогретым маслом, после чего ввести в основную массу. Эта процедура проводится для того, чтобы избежать образования комочков в креме. 

• При приготовлении какао как напитка мы все же получаем не абсолютный раствор какао, а взвесь мельчайших частичек порошка в молоке или воде. Так вот, именно у алкализированного какао-порошка мельчайшие крупицы какао лучше растворяются в жидкости и дольше не образуют осадок

Характеристики
Основные
Производитель  deZaan
Страна производительНидерланды
ТипКакао-порошок
Жирность22.0 (%)
Вес1000.0 (г)
УпаковкаПолиэтиленовый пакет
Информация для заказа
  • Цена: 250 грн./кг